1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren.

2. Für die Creme die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und den sauren Halbrahm verrühren

3. Den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme ziehen.

4. Etwas Zitronencreme in 6 Dessertgläsern anrichten. Das Mangopüree darauf geben und mit Zitronencreme abschliessen. Bis zum Servieren kühl stellen.

5. Unmittelbar vor dem Servieren die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auf die Zitronencreme geben. Nach Belieben das Dessert mit einem Minzblatt garnieren. Sofort servieren.

Was man vorbereiten kann:
Das Dessert kann bis und mit Punkt 4 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden.

Limettencreme

Vor- und zubereiten: ca. 15 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten

2 Esslöffel Maizena
2 dl Wasser
6 Esslöffel Zucker
2 Limetten,
heiss abgespült,
trockengetupft, abgeriebene Schale
und Saft beiseite gestellt

2 dl Rahm, steif geschlagen

1. Alle Zutaten bis und mit Limetten-
schale in einer kleinen Pfanne mit dem
Schwingbesen verrühren, unter ständigem
Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen. Sobald die Masse bindet, die
Pfanne sofort von der Platte nehmen.
Masse durch ein Sieb in eine Schüssel
giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30
Minuten kühl stellen.

2. Masse glattrühren, beiseite gestell-
ten Limettensaft darunter rühren, Schlag-
rahm sorgfältig darunterziehen.

 

 

Zitronencreme mit Mango und Passionsfrüchten

Für 6 Personen

Mangopüree:
1 Mango
Saft von einer halben Zitrone
2 Esslöffel Zucker


Creme:
Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
75g Zucker
360g saurer Halbrahm
1.5 dl Rahm


zum Anrichten:
6 Passionsfrüchte
nach Belieben etwas Minze
für die Garnitur